KOJAK, O EXTERMINADOR DA NOITE!

Em seu terceiro ano na Copa BH Kart, o piloto Rogério Malaguti, mais conhecido como Kojak, vinha conquistando excelentes pódios nas temporadas anteriores e foi o piloto revelação logo em seu ano de estreia, mas o triunfo nunca havia chegado. O piloto que usa em seu capacete uma homenagem ao personagem vilão e antagonista do Batman, o Exterminador (DeathStroke), correu disposto a acabar com essa saga e desengasgar de uma vez por todas o grito da vitória…. e olha que não foi qualquer vitória não!!

Largando da 10ª posição, Kojak foi pra cima da turma já na primeira volta e sem tomar conhecimento, passou a espada em 4 competidores. Precisou de mais 2 voltas para ficar em 3º, ultrapassando inclusive os seus companheiros de KZ Team Racing, Juliano SchumiBerger e Diego Moreira. Chegando na 3ª colocação, Malaguti se juntou a Marcelo Maia (2º) e Júlio Gervásio (1º) a sua frente. O trio disparou e abriu quase 20 segundos para o quarto colocado. Os experientes pilotos se defenderam ao máximo dos ataques do vilão da história em quadrinhos, mas sem sucesso. Júlio Gervásio, tentou se aproveitar do tempo perdido na disputa pelo 2º lugar para abrir mais vantagem na liderança. A estratégia até que deu certo e durou um bom tempo, mas Kojak remou bastante e conseguiu colar na traseira do então líder, disposto a “roubar” a ponta.  O ataque deixou algumas brechas para Júlio Gervásio dar o troco em DeathStroke e reassumir a 1ª colocação. Em entrevista exclusiva ao RBC News, o Exterminador confessou o seu pensamento naquele momento:

“Aquela corrida era minha, não iria perder a ponta por nada nesse mundo.”

O sonho de Gervásio em conquistar a segunda vitória no ano (que parecia certa por ter sido pole) se esfarelou na volta seguinte. Desta vez, Kojak não deu chance para a vingança e reassumiu a liderança para não sair mais. Foram mais 4 voltas até ele receber a tão esperada bandeira quadriculada na Copa BH, a primeira de muitas que virão!! Parabéns Kojak, uma vitória realmente imponente e com V maiúsculo!

Desta maneira, nas 6 etapas do ano, tivemos 6 ganhadores diferentes, fator que mostra toda a força do campeonato mais disputado de MG e porque não do Brasil!!

Com a segunda ultrapassagem de Malaguti sobre Júlio, quem veio no vácuo foi Marcelo. O IceMan se aproveitou e pulou pra segundo, jogando Júlio pra terceiro. Mas ele não contava com o retardatário na última volta que o segurou, dando a chance que Júlio esperava para voltar a segunda colocação, conquistando o seu terceiro pódio no ano. O IceMan finalizou em 3º e manteve a vice liderança no geral da competição.

Largando na 17ª posição, nada mais nada menos do que ele, o líder isolado do campeonato, Ronan Emediato! A largada no fundo do pelotão não quer dizer nada para o papai e dono da equipe Strong Team!! Com aquele velho e conhecido olhar ninja no rosto, o piloto foi atrás da turma toda e conseguiu chegar na 4ª colocação, levando pra casa a sua 4ª medalha e mostrando que, regularidade, perícia e agressividade formam um conjunto primordial para um piloto de ponta.

Quem veio muito bem obrigado e completou o pódio da noite foi o piloto da Hackers, Marco Antônio, o nosso velho e sempre presente Marquinho!! Saindo lá do fundão também, a frente de Ronan, Marquinho conduziu a corrida de uma forma muito regular e agressiva nos momentos certos, para subir em seu 2º pódio no ano. Boa Marquito!!!

O PÓDIO DA 6ª ETAPA!

1º Kojak, o Exterminador / 2º Júlio Gervásio / 3º Marcelo Maia / 4º Ronan Emediato / 5º Marquinho

Outra surpresa da noite foi o retorno de Bruno Button Scopim. Há 3 etapas distante das pistas devido aos compromissos profissionais, o campeão de 2016, voltou fazendo bonito. Cravou a melhor volta da etapa, fechou na 7ª colocação e mostrou que não perdeu o ritmo. Mas como tudo na vida não é perfeito, após uma pequena escapulida na curva ele foi punido pela direção de prova. Resultado oficial, 12º lugar. Estamos te esperando na 7ª etapa Scopim!

Na disputa por equipes, a Strong Team (Ronan, Laurence e Leocádio) continua na liderança com 302 pts, mas dessa vez com uma folga menor para a MMAP Racing (Júlio, Hélio e Roide) e para a KZ Team Racing (Kojak, Diego e Juliano), com 291 e 285 pts respectivamente. Essa briga por equipes promete demais!!

A 7ª Etapa volta no dia 16 de agosto, onde teremos a ilustríssima presença do nosso fundador e presidente, Bruno Aleixo, que virá lá da “terra da garoa” para matar a saudade da galera e mostrar todas as técnicas absorvidas nos torneios internacionais disputados na Granja Viana!! Estamos te esperando Bruno!!