Marcelo é o campeão da Copa BH de Kart 2015

O pódio da última corrida: primeira vitória de Júlio

Depois de dois vice-campeonatos, chegou a vez de Marcelo na Copa BH de Kart! O piloto conquistou seu primeiro título prova de dezembro, última etapa do campeonato de 2015 e entrou para o seleto grupo de vencedores do torneio, composto por fumantes, bêbados, motoristas de automobilismo virtual e, agora, pais de primeira viagem. A prova foi vencida por Júlio, que conquistou sua primeira vitória na carreira e garantiu o título por equipes para a MMAP Racing.

Marcelo no alto do pódio: primeiro título na Copa BH de Kart

A etapa decisiva começou de forma tensa. Sentindo a pressão, Marcelo tentou intimidar os adversários com táticas um tanto quanto agressivas. No grid de largada, tentou arrancar o pescoço de Bruno, que largava à sua frente. A manobra deu resultado, e Marcelo logo conseguiu se livrar do adversário e foi em busca da 7ª posição, que lhe bastava para conseguir o título.

Enquanto isso, lá na frente, Ronan já tinha passado por cima de Rodrigo e Leandro, e liderava a prova com folga. Leandro fazia sua melhor corrida na Copa BH de Kart, mas decidiu experimentar um novo traçado, passando pela pista do aeroporto de Confins. A manobra custou-lhe várias posições e o possível pódio acabou se transformando em sonho.

Neste momento, Júlio já encarnava a uma versão encapetada até então não vista na Copa BH de Kart. Usando o capacete do companheiro de equipe, Hélio, o piloto decidiu que queria apagar a má impressão deixada na última corrida, quando aprontou todas as confusões possíveis. Como uma Scânia sem freio, Júlio saiu passando todo mundo e surpreendeu Ronan, que já pensava na bebedeira da confraternização de Janeiro. Numa manobra ousada, o piloto da MMAP Racing deixou o pinguço para trás e garantiu sua primeira vitória na Copa BH de Kart.

Equipe Campeã: Júlio e Hélio, da MMAP Racing

Na metade da corrida, veio o duelo que todos esperavam. Marcelo encostou em Pablo, seu adversário pelo título. Demonstrando pouco, ou nenhum juízo, o piloto da Hackers partiu para a briga com o adversário. Pablo resistiu como pôde e a disputa levantou os milhares de espectadores que lotavam as arquibancadas do kartódromo. Nessa, Bruno e Hélio se aproveitaram e superaram os dois, que trocavam socos, pontapés e tapas na cara.

No final, Bruno e Marcelo ainda protagonizaram uma bela disputa. Na última volta, Bruno jogou seu kart por dentro e, finalmente, Marcelo se tocou que não seria legal perder o título na última volta, como já havia acontecido em 2012. O novo campeão recolheu e garantiu o quarto lugar, que lhe deu a taça.

Lá atrás, Pablo continuava seu drama, lutando contra o kart. O piloto conseguiu apenas o 13º lugar. Com isso, perdeu o vice-campeonato para Ronan, que segue sendo o maior pontuador da história do torneio.

E assim foi a Copa BH de Kart 2015. Agora é hora de desligar os motores e se preparar para o campeonato de 2016, que virá com muitas novidades, disputas e barbeiragens. Que venha o novo ano!