MARCELO MAIA É O GRANDE CAMPEÃO DE 2018

Chegamos a última etapa galera! E como todos sabem, a disputa pelo título ficou entre Marcelo e Ronan, um tentando o Bi e o outro o TricampeonAto, respectivamente!

No traçado mais tradicional do RBC, os dois pilotos travaram uma disputa belíssima, como exigia uma grande final!

Ronan saiu da 12ª posição e como precisava demais da vitória, foi logo escalando o pelotão! Mas para colar em Marcelo que largou em 6º, não foi nada fácil, pois a sua frente estavam pilotos experientes como Hélio Pedrolli e Laurence!

Já Marcelo, correu com o regulamento debaixo dos braços. Apesar de ter defendido os 27 minutos cravados em que ficou na pista, quando Ronan o alcançou, Marcelo já estava em 3º lugar e ao ver que era o Papai da galera que estava fungando no seu cangote, ele simplesmente fechou a porta, o portão e tudo o que havia direito. Ronan foi ao extremo para ultrapassar seu oponente, tanto que tomou 2 X. Mas ao final da reta principal o piloto conseguiu fazer a curva com pouquíssimo espaço para a tangência e sem encostar um pedaço de borracha sequer em Marcelo, Ronan fez o dever de casa. Essa disputa durou quase 15 minutos de prova.

Marcelo com toda a experiência que tem, sabia que não poderia colocar o título a perder e possivelmente dentro do capacete passou um eventual “dejavu” em sua mente:

Não quero correr o risco de repetir as disputas de Senna e Prost, nos mundiais de 89 e 90…

Como abordamos, apesar de ter defendido muito nesses 15 minutos, quando viu que Ronan estava com a faca na cabeça e não nos dentes ele decidiu segurar o pé! Foi uma atitude arriscada mas necessária. Na linha de chegada a distância dele para o 8º colocado era de apenas 1″200, ou seja, tinham 5 pilotos embolados na última curva! Marcelo não perderia aquelas 4 posições na última volta por nada nesse mundo!

Com tudo isso, o IceMan é o mais novo BI CAMPEÃO da Copa BH Kart!!! Ele realmente fez história em 2018, porque o seu desempenho foi focado em conjunto de arrojo somado principalmente a regularidade!! Vamos a alguns números dessa fera:

• Aproveitamento – 65% dos pontos, por corrida

Como Vice Campeão tivemos o nosso querido, competente e arrojado piloto Ronan Emediato, foram 6 pódios (272 pontos), sendo 2 vitórias e 1 melhor volta!

Em 3º lugar geral, tivemos o maratonista Rodrigo Drumond que fez a sua melhor campanha em toda história na Copa BH. Foram 3 pódios (232 pontos), sendo 2 vitórias e 1 melhor volta! Ele vem forte pra 2019!

Em 4º lugar e com muito louvor, tivemos o nosso Kojak! Rogério Malaguti que finalmente teve reservado um lugar ao sol! Muita luta e gana marcaram o seu ano! Foram 3 pódios (230 pontos), sendo 1 vitória e 1 melhor volta! Parabéns Kojak!!!

Finalizando a classificação geral, a sensação da competição, o tiozão Gustavo Duarte, o verdadeiro mineirinho! Correu por fora quietinho e não esteve em nenhum momento no top 5. Mas a última etapa muda histórias e vidas!! Ele ultrapassou Hélio Pedrolli no geral, que ficou por um bom tempo entre os 5 e por apenas 1 PONTO a mais, levou pra casa um troféu maravilhoso e uma grande recordação!! Parabéns tiozão!!

Classificação final

PÓDIO TOP 5

Grande Campeão, o IceMan, Marcelo Maia, 2º o Papai Ronan Emediato, 3º o Maratonista Rodrigo Drumond, 4º o Kojak, Rogério Malaguti, 5º o Tiozão Gustavo Duarte

Na disputa por equipes, a grande CAMPEÃ deste ano foi a STRONG TEAM. Composta pelo nosso presidente Ronan Emediato, o experiente Laurence Caldeira e o homem das estradas Flávio Leocádio que juntos, formaram um trio avassalador com excelentes resultados, onde não deram nenhuma chance para a MMAP Racing e KZ Racing, que comeram poeira juntas, ficando a 49 pontos de distância apenas! Parabéns ao trio parada dura!! Mandaram muito bem!!

Essa é a STRONG TEAM com Laurence levantando o seu maior troféu, Ronan e Leocádio

Já sobre a 12ª etapa em si, o vencedor foi Matheus Duarte! O menino maluquinho saiu da 13ª posição para ganhar a segunda corrida no ano!!! O garoto vem mostrando um grande amadurecimento e promete brigar sempre pelo pódio e pelo título em 2019!  Acelerou na alta!!

Em 2º tivemos Leandro Dias que foi o melhor estreante em 2018, terminando o campeonato num excelente 7º lugar com 210 pontos e 3 pódios! Parabéns piloto!

Em 3º chegou o papai Ronan, em 4º  Marcelo Maia e em 5º Adalberto Diniz, o nosso Ayrton Senna da Copa BH.

Sobre os vencedores das etapas tivemos uma competição muito acirrada entre os pilotos, o que mostrou o alto nível na disputa pelo lugar mais alto do pódio! Até a 7ª etapa, tivemos sempre um nome diferente com a medalha de ouro!!! Foram eles:

1ª etapa – Bruno Scopim – (melhor volta Bruno Scopim)

2ª etapa – Ronan Emediato – (melhor volta Matheus Duarte)